default-logo

Consulte su caso aquí:

Política de privacidad

Síguenos:
Síguenos en Facebook
Visitar perfil en Linkedin

Privacidad y confidencialidad – Tratamiento de Datos Personales

CHACÓN ABOGADOS CONSULTORES JURÍDICOS S.A.S. (en adelante, Chacón Abogados S.A.S.”), Sociedad identificada con el NIT 901014548-3, ubicada en la Carrera 4 # 12-41 oficina 401 del Edificio Seguros Bolívar en la Ciudad de Cali Valle – Colombia, con número de teléfono: 5249079, es el titular del tratamiento de los datos personales de las personas naturales y/o jurídicas usuarias del sitio http://www.chaconabogados.com.co. Debido a la actividad comercial que desarrolla Chacón Abogados S.A.S., y dando cumplimiento al Decreto 1377 de 2013, les informamos a los titulares de los datos personales que Chacón Abogados S.A.S. lleva a cabo los siguientes tipos de tratamiento sobre sus datos personales.  

  1. Protegiéndolo: Sus derechos frente al Tratamiento de sus datos personales.

Chacón Abogados S.A.S. está comprometido con proteger su privacidad y garantizar sus derechos al habeas data para que Usted pueda conocer, actualizar y rectificar los datos personales que administre Chacón Abogados S.A.S., por ello, le informamos que usted, de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, como titular de datos personales, cuenta con los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Chacón Abogados S.A.S. o los encargados, este es, aquellos que realicen el tratamiento de datos personales por cuenta de Chacón Abogados S.A.S., este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Chacón Abogados S.A.S., salvo que exista una disposición legal que indique que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377.
  • Presentar solicitudes a Chacón Abogados S.A.S. o al encargado respecto del uso que le han dado a sus datos personales, y a que éstas le entreguen tal información.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013.
  • Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de Chacón Abogados S.A.S., siempre y cuando no exista un deber legal ó una obligación de carácter contractual en cabeza del titular con Chacón Abogados S.A.S., en virtud de la cual el titular no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus datos personales o revocar su autorización para el tratamiento de estos. Si no hay un deber legal o contractual y Chacón Abogados S.A.S. no ha suprimido los datos personales del titular de sus bases de datos o no ha revocado la autorización de quien está legitimado para revocarla dentro del término legal para ello, el titular podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio para que exija la revocación de la autorización y/o la supresión de los datos personales.
  • Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Esta Política garantiza que cualquier información que nos provea será mantenida de manera privada y segura, para dar fe de esto, en este documento proveemos los detalles de qué información recabamos y de qué manera la utilizamos, nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito, previo e informado, a menos que sus datos personales hayan sido tratados por Chacón Abogados S.A.S. con anterioridad de la expedición del Decreto 1377 de 2013 y se haya llevado a cabo el procedimiento establecido el artículo 10 del mencionado Decreto.

  1. La naturaleza de la información que recolectamos.

Para el desarrollo de sus actividades comerciales y operativas Chacón Abogados S.A.S. recolectará, previa autorización expresa, libre e informada, los datos personales de los titulares. Esta información recolectada incluirá:

  • Información de identificación personal (IIP) como nombres y apellidos, teléfono, dirección y otro tipo de información que le permita a Chacón Abogados S.A.S. identificar a los usuarios.
  • Correo electrónico para la utilización del Sitio Web y la vinculación a Chacón Abogados S.A.S.
  1. Finalidades y uso que hacemos de la información.

Con el fin de suministrar un excelente servicio y para hacer más efectivas, ágiles y seguras las operaciones que los usuarios realicen, Chacón Abogados S.A.S. recolectará los datos personales de los usuarios únicamente para las siguientes finalidades:

  • Para hacer más efectivas y seguras las consultas que se lleven a cabo en Chacón Abogados S.A.S.
  • Para la administración del Sitio Web en el que el usuario entra para explorar los servicios ofrecidos por Chacón Abogados S.A.S.
  • Para cumplir a cabalidad con los servicios celebrados con los clientes y usuarios, de acuerdo con sus finalidades para brindar las asesoría o servicios o de Chacón Abogados S.A.S.
  • Para complementar la información y, en general, adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas, consultas y reclamos presentadas por los clientes o usuarios de Chacón Abogados S.A.S. y por terceros, y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.
  • Enviar información y propuestas comerciales de asesorías o servicios de Chacón Abogados S.A.S., así como realizar actividades de mercadeo.
  • Elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados por Chacón Abogados S.A.S.
  • Para la transmisión de datos personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, operativos y/o administrativos.
  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de Chacón Abogados S.A.S.
  • Para identificar a los usuarios cuando ingresen al Sitio Web.
  • Para ofrecer a los clientes servicios y funcionalidades que se adecuan a los gustos e intereses personalizados.
  • Para suministrar los datos personales de los titulares a las entidades que intervengan en la resolución de conflictos y que tengan competencia para ello.
  1. Confidencialidad de la información.

Los datos de los usuarios serán tratados únicamente por Chacón Abogados S.A.S. en las formas establecidas en esta Política. Chacón Abogados S.A.S. hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información.

En ocasiones puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, Chacón Abogados S.A.S. se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes. Los titulares reconocen que su autorización no será necesaria, en virtud de la Ley 1581 de 2012, cuando los datos personales sean requeridos por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. También reconocen los titulares que, si la información es interceptada por terceros no autorizados quebrantando nuestras medidas de seguridad para proteger la información, Chacón Abogados S.A.S. responderá lo mejor posible y hasta lo permitido por la Ley 1581 de 2012, por esa revelación de información.

  1. Menores de Edad.

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Aunque pueden hacerlo a través de los padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en nuestros Términos y Condiciones, el tutor o representante legal del menor de edad otorgará su autorización una vez el menor haya ejercido su derecho de ser escuchado y se haya valorado su opinión en conformidad con su madurez, autonomía y capacidad para atender el asunto. Los datos personales de los menores de edad deben respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se protejan sus derechos fundamentales.

  1. Seguridad y almacenamiento.

Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger datos de accesos no autorizados. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Chacón Abogados S.A.S. no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o base de datos por parte de personas no autorizadas. Chacón Abogados S.A.S., tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

  1. Redes sociales.

Al seguir nuestro perfil en las redes sociales consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales conforme a nuestra política de privacidad. También consiente expresamente el acceso de Chacón Abogados S.A.S. al tratamiento de sus datos contenidos en la lista de amigos y a que a que las noticias publicadas sobre cualquier servicio o asesoría de Chacón Abogados S.A.S. aparezcan en su muro.  

  1. Enlaces a otras webs

Los enlaces (links) que puede encontrar en esta Web son un servicio a los usuarios. Estas páginas no son operadas ni controladas por Chacón Abogados S.A.S., por ello, no se hace responsable de los contenidos de esos sitios Web ni están cubiertas por el presente Aviso Legal. Si accede a estas páginas Webs deberá tener en cuenta que sus políticas de privacidad pueden ser diferentes a la nuestra.

  1. Servicio al cliente.

Para atender cualquier duda, consulta, queja, pregunta, reclamación o solicitud de cualquier tipo de información relacionada con sus datos personales, particularmente, para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato o revocar la autorización otorgada, Chacón Abogados S.A.S. ha dispuesto el siguiente correo electrónico: protecciondatos@chaconabogados.com.co, a fin de recepcionar dudas, consultas, quejas, preguntas, reclamos o solicitudes de cualquier tipo. También puede consultar el siguiente link: www.chaconabogados.com.co

  1. Deber de actualización de datos por parte del titular.

El titular de los datos tiene la obligación de mantener actualizados los datos personales que haya suministrado a Chacón Abogados S.A.S. Hasta el máximo permitido por la Ley, Chacón Abogados S.A.S. no se hace responsable por la falta de actualización de datos personales por parte del titular de estos.

  1. Modificaciones de las Políticas de Privacidad.

Chacón Abogados S.A.S. podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política. Cualquier cambio será notificado previa o simultáneamente a los titulares de los datos personales y será efectivo apenas se haya notificado y sea publicado en el Sitio Web. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio del Sitio Web, o (b) un e-mail a las personas que estén en nuestra base de datos. De todas maneras, el continuo uso de nuestro Sitio Web implica el conocimiento por parte del usuario de los Términos de esta Política. Si Usted no está de acuerdo con la Política, absténgase de utilizar el Sitio Web y de otorgar su autorización a Chacón Abogados S.A.S. para dar Tratamiento a sus datos personales con las finalidades aquí mencionadas.  

  1. Vigencia.

Esta Política empezará a regir desde la fecha (enero 2017). Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la base de datos de Chacón Abogados S.A.S., durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.